網頁

2011年4月22日 星期五

移徒遷居,搬家入宅詳解

當今搬家,進宅的較多,特貼出以下數條,供易友在預測進宅時參考。(不一定全面,有待充實。)
移徒遷居,搬家入宅詳解
如指定所搬之房如何,則以父母爻為用神,如父母爻安靜旺相,此房可住。
如果卦中有妻財爻發動,父母爻被克,則此房子不能住,逢妻財爻旺相當值之時,必有不惻。
卦中有子孫爻發動,或子孫爻持世,所選擇的房子可以住,日後興旺發達。
如卦中有官鬼爻發動,或兄弟爻發動,此房不宜居住,外住必有災禍。
卦逢安靜,則目前所住之房較好,不要搬動為好。
六爻亂動,也不宜搬家。
如果卦中的動爻為旬空之爻,則不利於搬家。
卦逢五爻持世,卦得遊魂,可以搬家,卦得歸魂卦,搬動則凶。
搬家如官鬼爻發動,世爻或動爻如落空亡,世爻與動爻入三墓,都是不能搬家的跡象。
內卦空亡動則吉利,外卦空亡動則為凶。

又可憑卦中內外卦宮分析:
外卦與內卦相剋,應爻與世爻相剋,說明可以搬入新宅。
內卦與外卦相剋,世爻與應爻相剋,則還是住舊房子好。
世應相生,內外卦象比和,則搬與不搬都可以,沒有什麼不吉的。
若內卦旺相,住舊房子也吉利。外卦旺相移居新房可以通達。
內卦休外卦旺,可以搬動。內旺外休搬家主凶。
內卦與外卦相剋,搬動則凶,內卦與外卦相生搬動則吉。

測住進去是否平安:
妻財爻發動,表明人住進去安穩,官鬼發動說明人住進去的有災禍。
新蓋的房子進宅:
若得卦中子孫旺相出現或者持世,為大吉之象,若官鬼,父母,妻財,兄弟爻獨發,則主大凶。
父為長輩,兄為六親,財為妻妾,子為兒女,官為禍怪,如獨發,看所克何爻。
居何地安穩:
初爻旺相鄉村吉,二爻旺相好居州,三爻市井四坊鎮,五近京師住最優,上爻好向山林住,龍扶子動獲祥休。
六神動所主:
白虎當頭休妄動,螣蛇纏足莫狂謀,朱雀交重防口舌,玄武遷移被賊偷,朱雀又入官鬼位,官司口舌有來由,那更克世兼持世,病遭危困訟遭囚。

沒有留言:

張貼留言